Les vins sans soufre ajouté

Description

Ce cours s'adresse à toute personne qui souhaite, d’une manière conviviale, découvrir et comprendre le monde des vins sans soufre ajouté. Ce cours, sur 1 soir, est le complément idéal du cours « Les vins bio, en biodynamie et naturels ».

Durée et horaire

Ce cours se déroule sur 1 soirée de 3h

De 18h30 à 21h30

Inclus un support de cours complet

Contenu

Qu’est-ce que le soufre et pourquoi est-il utilisé ?

SO2 libre, combiné et total.

Comment analyser la quantité de soufre ?

Quels sont les avantages et inconvénients des vins sans soufre ?

Mise en pratique grâce à des dégustations à l’aveugle.

Une collation vous est offerte à la fin du cours.

Prérequis conseillé

Cours « Les bases de la dégustation » ou niveau jugé équivalent

Cours « Les vins bio, en biodynamie et naturels »

 

Propriétés du cours

Date de début 07/12/2017
Date de fin 07/12/2017
Prix par personne CHF160
Lieu Le caveau de Blonay
Les inscriptions pour cet événement sont closes.

Prix pour les groupes

Nombre d'inscrits à partir de Prix par personne(CHF)
2 150
4 140
6 130

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