Les bases de la dégustation

Description

Ce cours s'adresse à toute personne qui souhaite, d’une manière conviviale, apprendre à analyser le vin, à pouvoir le décrire avec ses amis, en famille ou lors de dégustations. Ce cours, sur 2 matinées, est aussi la base idéale pour la plupart des autres cours proposés par VinBioEtNaturel.

Durée et horaire

Ce cours se déroule sur 2 matinées de 3h chacune

- samedi 26 mai 2018

- samedi 2 juin 2018

De 9h à 12h

Inclus un support de cours complet

Contenu

La dégustation et l’analyse sensorielle.

La description visuelle, olfactive et gustative des vins.

Les familles aromatiques.

La qualité des tanins, l’équilibre d’un vin, la maturité, la persistance aromatique, la réduction, l’oxydation.

Mise en pratique grâce à des dégustations à l’aveugle.

Des vins bio ou en biodynamie de qualité spécialement sélectionnés.

Une collation vous est offerte en fin de module.

Prérequis

Aucun

Pour toute question, n'hésitez pas à me contacter via le formulaire ou directement

 

Propriétés du cours

Date de début 26/05/2018
Date de fin 02/06/2018
Prix par personne CHF280
Lieu Le caveau de Blonay

Prix pour les groupes

Nombre d'inscrits à partir de Prix par personne(CHF)
2 260
4 240
6 220

Recherche de cours

Mini calendrier

Février   2018
L M M J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28