Perfectionnement en dégustation - niveau 2

Description

Ce cours s'adresse à toute personne qui souhaite, d’une manière conviviale, approfondir certains aspects plus pointus de la dégustation. Le but est de s’entraîner à déguster certains cépages ainsi que les vins doux, mousseux ou spéciaux. Ce cours, sur 3 soirs, est aussi la suite idéale après le cours « Perfectionnement en dégustation – niveau 1 ».

Durée et horaire

Ce cours se déroule sur 3 soirées de 3h chacune

- lundi 4 juin 2018

- lundi 11 juin 2018

- lundi 18 juin 2018

De 18h30 à 21h30

Inclus un support de cours complet

Contenu

Analyse sensorielle d’autres cépages blancs et rouges en complément du cours « Perfectionnement en dégustation - niveau 1 ».

Analyse sensorielle de Champagne, vins mousseux, vins doux, vins spéciaux tels que vins jaunes, Xérès.

Les tests duo-trio, les tests triangulaires, les tests 2/5.

Les concours de vin et les médailles.

Ce module étant axé principalement sur la pratique, vous aurez acquis, au terme de ces 3 soirées, une expérience significative en dégustation.

Des vins bio, en biodynamie ou naturels de qualité spécialement sélectionnés.

Une collation vous est offerte en fin de module.

Prérequis

Cours « Les bases de la dégustation » ou niveau jugé équivalent

Cours « Perfectionnement en dégustation – niveau 1 »

Propriétés du cours

Date de début 04/06/2018
Date de fin 18/06/2018
Prix par personne CHF420
Lieu Le caveau de Blonay

Prix pour les groupes

Nombre d'inscrits à partir de Prix par personne(CHF)
2 390
4 360
6 330

Recherche de cours

Mini calendrier

Février   2018
L M M J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28