Les bases de la viticulture bio et en biodynamie

Description

Ce cours s'adresse à toute personne qui souhaite, d’une manière conviviale, comprendre les bases de la viticulture bio et en biodynamie. Vous serez aussi à même de discerner les principales différences avec la viticulture conventionnelle. La visite d’un domaine est également comprise dans ce module.

Ce cours, sur 2 soirs, est aussi la base idéale au cours « Les bases de la vinification des vins blancs et rouges ».

Durée et horaire

Ce cours se déroule sur 2 soirées de 3h chacune:

- lundi 15 janvier 2018

- lundi 22 janvier 2018

De 18h30 à 21h30

Contenu

La physiologie de la vigne et son développement.

Qu’est-ce qu’une vigne conduite en bio ou en biodynamie ?

Les avantages apportés par ce type de viticulture.

Le phylloxera et les porte-greffes.

Inclus un support de cours complet.

Un(e) vigneron(ne) expert(e) en la matière sera également présent le 2ème soir.

Dégustations à l’aveugle de vins de qualité spécialement sélectionnés issus de ce type de viticulture.

Prérequis

Cours « Les bases de la dégustation » ou niveau jugé équivalent

Propriétés du cours

Date de fin 29/01/2018
Prix par personne CHF280
Lieu Le caveau de Blonay
Les inscriptions pour cet événement sont closes.

Prix pour les groupes

Nombre d'inscrits à partir de Prix par personne(CHF)
2 260
4 240
6 220

Recherche de cours

Mini calendrier

Février   2018
L M M J V S D
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28