20
Avr
2018

Perfectionnement en dégustation - niveau 1

Vendredi 20 avril 2018
et vendredi 27 avril 2018 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF280
Perfectionnement en dégustation - niveau 1

Je souhaite perfectionner mes connaissances en dégustation. Je veux aussi pouvoir mettre en valeur mes vins grâce à un service adapté (quel verre, quelle température, faut-il décanter, bouchonné, transport et stockage ?)

Détails sur ce cours

CHF280 10
25
Mai
2018

Les bases de la vinification des vins effervescents, vins doux et vins spéciaux

Vendredi 25 mai 2018
et vendredi 1er juin 2018 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF340
Les bases de la vinification des vins effervescents, vins doux et vins spéciaux

Je souhaite comprendre et ensuite pouvoir expliquer comment est vinifié un vin mousseux, un Champagne, un vin doux et certains vins spéciaux tels que le vin jaune, le vin orange, le madère, le Xérès

Détails sur ce cours

CHF340 10
26
Mai
2018

Les bases de la dégustation

Samedi 26 mai 2018
et samedi 2 juin 2018 à 09:00
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF280
Les bases de la dégustation

Souhaitez-vous pouvoir mieux décrire les vins que vous dégustez et approfondir vos connaissances œnologiques ?

Détails sur ce cours

CHF280 9
28
Mai
2018

Perfectionnement en dégustation - niveau 2

Lundi 28 mai 2018
et lundi 4 juin 2018
et lundi 11 juin 2018 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF420
Perfectionnement en dégustation - niveau 2

Je souhaite me perfectionner et pouvoir reconnaître certains cépages, certaines régions viticoles. Aussi, je désire maîtriser la dégustation du Champagne, des vins mousseux, des vins doux, des vins jaunes, des vins oranges et des Xérès.

Détails sur ce cours

CHF420 10
08
Jui
2018

Les vins sans soufre ajouté

Vendredi 8 juin 2018 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF160
Les vins sans soufre ajouté

Je souhaite comprendre et connaître le monde des vins sans soufre ajouté

Détails sur ce cours

CHF160 10
18
Jui
2018

Les vins bio, en biodynamie et naturels

Lundi 18 juin 2018 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF140
Les vins bio, en biodynamie et naturels

Souhaitez-vous connaître les différences entre les vins bio/biodynamie/naturel, être capable d'expliquer ces vins, comment reconnaître ces vins à l'achat et quels sont les avantages ?

Détails sur ce cours

CHF140 10
01
Sep
2018

Les bases de la dégustation

Samedi 1 septembre 2018
et samedi 8 septembre 2018 à 09:00
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF280
Les bases de la dégustation

Souhaitez-vous pouvoir mieux décrire les vins que vous dégustez et approfondir vos connaissances œnologiques ?

Détails sur ce cours

CHF280 10
06
Sep
2018

Les bases de la vinification des vins blancs, rouges et rosés

Jeudi 6 septembre 2018
et jeudi 13 septembre 2018
et jeudi 20 septembre 2018 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF420
Les bases de la vinification des vins blancs, rouges et rosés

Je souhaite comprendre et ensuite pouvoir expliquer comment est réalisé un vin blanc, un vin rosé, un vin rouge.

Détails sur ce cours

CHF420 10
05
Nov
2018

Les bases de la viticulture bio et en biodynamie

Lundi 5 novembre 2018
et lundi 12 novembre 2018 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF280
Les bases de la viticulture bio et en biodynamie

Je souhaite comprendre les bases de la viticulture bio et en biodynamie. De plus, je veux pouvoir expliquer les principales différences avec la viticulture conventionnelle.

Détails sur ce cours

CHF280 10