24
Sep
2018

Les vins bio, en biodynamie et naturels

Lundi 24 septembre 2018 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF140
Les vins bio, en biodynamie et naturels

Souhaitez-vous connaître les différences entre les vins bio/biodynamie/naturel, être capable d'expliquer ces vins, comment reconnaître ces vins à l'achat et quels sont les avantages ?

Détails sur ce cours

CHF140 10
01
Nov
2018

Les bases de la vinification des vins effervescents, vins doux et vins spéciaux

Jeudi 1er novembre 2018
et jeudi 8 novembre 2018 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF340
Les bases de la vinification des vins effervescents, vins doux et vins spéciaux

Je souhaite comprendre et ensuite pouvoir expliquer comment est vinifié un vin mousseux, un Champagne, un vin doux et certains vins spéciaux tels que le vin jaune, le vin orange, le madère, le Xérès

Détails sur ce cours

CHF340 10
05
Nov
2018

Les bases de la viticulture bio et en biodynamie

Lundi 5 novembre 2018
et lundi 12 novembre 2018 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF280
Les bases de la viticulture bio et en biodynamie

Je souhaite comprendre les bases de la viticulture bio et en biodynamie. De plus, je veux pouvoir expliquer les principales différences avec la viticulture conventionnelle.

Détails sur ce cours

CHF280 10
10
Nov
2018

Les bases de la dégustation

Samedi 10 novembre 2018
et samedi 24 novembre 2018 à 09:00
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF280
Les bases de la dégustation

Souhaitez-vous pouvoir mieux décrire les vins que vous dégustez et approfondir vos connaissances œnologiques ?

Détails sur ce cours

CHF280 7
23
Nov
2018

Perfectionnement en dégustation - niveau 1

Vendredi 23 novembre 2018
et vendredi 30 novembre 2018 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF280
Perfectionnement en dégustation - niveau 1

Je souhaite perfectionner mes connaissances en dégustation. Je veux aussi pouvoir mettre en valeur mes vins grâce à un service adapté (quel verre, quelle température, faut-il décanter, bouchonné, transport et stockage ?)

Détails sur ce cours

CHF280 10
15
Déc
2018

Les vins bio, en biodynamie et naturels

Samedi 15 décembre 2018 à 09:00
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF140
Les vins bio, en biodynamie et naturels

Souhaitez-vous connaître les différences entre les vins bio/biodynamie/naturel, être capable d'expliquer ces vins, comment reconnaître ces vins à l'achat et quels sont les avantages ?

Détails sur ce cours

CHF140 10
17
Déc
2018

Les vins sans soufre ajouté

Lundi 17 décembre 2018 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF160
Les vins sans soufre ajouté

Je souhaite comprendre et connaître le monde des vins sans soufre ajouté

Détails sur ce cours

CHF160 10
08
Fév
2019

Perfectionnement en dégustation - niveau 2

Vendredi 8 février 2019
et vendredi 15 février 2019
et vendredi 22 février 2019 à 18:30
Le caveau de Blonay
Le caveau de Blonay
Route de Saint-Légier 6, 1807 Blonay, Suisse
CHF420
Perfectionnement en dégustation - niveau 2

Je souhaite me perfectionner et pouvoir reconnaître certains cépages, certaines régions viticoles. Aussi, je désire maîtriser la dégustation du Champagne, des vins mousseux, des vins doux, des vins jaunes, des vins oranges et des Xérès.

Détails sur ce cours

CHF420 10